Новгородская
Проектно — Изыскательская
Компания «Латис»
В.Новгород:
+7 (964)

694-13-48
+7 (8162)

33-99-48
Главная / Статьи / Инженерные изыскания

Что такое свидетельство о допуске сро?

05.07.2014 Это специальный документ, который выдаётся саморегулируемой организацией по строительным работам, саморегулируемой организацией в проектировании, в изысканиях. Такой допуск полностью заменяет лицензию. И происходит данное действие с 2010 года. Так что, все компании и организации должны обязательно вступить в СРО и получить допуск к строительным работам. Без такого допуска все работы будут считаться незаконными.

Свидетельство о допуске существует трёх видов: свидетельство, выдающееся для строительных работ, для проектировочных работ и для инженерных взысканий. Данный документ выдаётся СРО всем членам саморегулируемой организации, допуск будет действителен на всей территории Российской Федерации и не имеет срока действия. Стоит также отметить, что допуск выдаётся на определённые виды работы, в самом документе будет указано, на какие виды он выдан. Если члену СРО понадобиться расширить свой спектр работ, он может подать соответствующее заявление.

Бывают ситуации, когда допуск СРО не требуется. Такие случаи утверждены в законодательстве. Чаще всего, если организация занимается работами, которые не подходят под перечень работ, относящихся к строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, ей не нужен допуск. Помимо этого, свидетельство о допуске СРО не понадобиться, если компания выполняет работы, которые будут включены в перечень на обычных объектах строительства, которые в Перечне отмечены звёздочками. Стоит также отметить, что организация имеет право осуществлять строительные работы без допуска СРО на объектах: на тех, которые относятся к индивидуальному жилищному строительству; жилых домов, в которых присутствует менее трёх этажей; многоквартирных домов, в которых менее трёх этажей, и мало секций, не более четырёх.

Не нужно также получение допуска СРО по отношению работ, которые отмечены в законодательстве: семнадцатая статья 51 Градостроительного кодекса Строительной Федерации. Во-первых, это строительство гаража на определённом земельном участке, во-вторых, это строительство по реконструкции объектов; в-третьих, строительство на участке, которое не является объектом капитального строительства; в-четвёртых, изменения объектов в капитальном строительстве.

Самое интересное, что ООО с допусками СРО сегодня предлагаются многочисленными фирмами, поэтому к выбору такой организации необходимо отнестись очень серьёзно. Но, в любом случае приобретая такую организацию с ограниченной ответственностью, да ещё и с допуском, намного проще, чем выполнять всю процедуру самостоятельно.

Возврат к списку

Индивидуальный заказ любой сложности. Закажите прямо сейчас!

Форма заказа
Закрыть Подать заявку на данные работы: