Новгородская
Проектно — Изыскательская
Компания «Латис»
В.Новгород:
+7 (964)

694-13-48
+7 (8162)

33-99-48
Главная / Статьи / Инженерные изыскания

Геодезические изыскания

02.03.2012

Геодезические изыскания – комплекс работ по обследованию местности. Такие работы требуются для составления карт местности, генеральных планов строительных работ, ландшафтного дизайна и других целей. Геодезические изыскания подразделяются на землеустроительные, топогеодезические,  сопровождение строительства, а также специальные работы. Важность геодезии как заключается в том, что именно она разрабатывает теоретическую основу построения планов местности, где в последующем будет возведено здание.

Таким образом, геодезические изыскания являют собой важную часть работ по планированию местности и постройке сооружений на ней. Строительные фирмы, осуществляющие геодезические изыскания, пользуются знаниями, полученными в процессе изучения науки геодезии, и применяют их на практике.

Геодезические изыскания

Топографические геодезические изыскания

Они представляют собой съемку рельефа местности для последующего составления плана ее. Может показаться на первый взгляд, что работа эта довольно проста, однако это не так: при топографической съемке крайне важна точность исполнения оператора. Кроме того, если составляется карта, специалисты должны знать и следовать основным правилам составления ее. На основе данных топографии составляется план местности для создания карт или последующей застройки.

Сопровождение строительства

Зачастую заказчики обращаются к строительной фирме именно за тем, чтобы она составила наиболее подходящий для местности проект сооружения: выбрала конкретное место и масштабы постройки, обеспечила точное соответствие геометрических конструкций здания плану и произведенным расчетам. Это сложнейший вид работ, осуществляемый на всех этапах строительства здания: от составления плана постройки до непосредственного возведения.

Специальные геодезические изыскания

В основном это работы по обследованию уже готовых сооружений – иногда, например, владелец выясняет, что здание было построено незаконно. В таких случаях нужно исследовать, не было ли ошибок в строительстве, так как зачастую строительством в обход закона занимаются непрофессионалы. К специальным геодезическим работам относится обмер параметров здания снаружи и внутри, определение точности вертикальных и горизонтальных линий стен, поиск дефектов в строительных конструкциях.

Таким образом, геодезические изыскания – это тип работ, важный для каждого, кто решил построить сооружение на своем участке или проверить, соответствуют ли параметры строения нужным для него величинам. Эти работы являются основополагающими, без их проведения невозможно осуществлять никаких строительных работ: это может повлечь неоправданные расходы, а может и быть опасным: как показывает практика, обрушение домов в разных странах очень часто связано с неграмотными или вовсе не выполненными геодезическими работами. 



Возврат к списку

Индивидуальный заказ любой сложности. Закажите прямо сейчас!

Форма заказа
Закрыть Подать заявку на данные работы: